当前位置:首页 >> 法治宣传

中牟河务局:拓展普法阵地 提升“七五”普法实效

2020-10-12 15:43  

  为加强法治宣传阵地建设,弘扬社会主义法治文化,深入提升“七五”普法宣传实效,近日,中牟河务局完成对黄河中牟段“黄河雁鸣普法苑”普法阵地升级改造工作。

  “七五”普法以来,中牟河务局紧扣“谁执法,谁普法”的主旨主线,不断提升黄河中牟段“黄河雁鸣普法苑”普法阵地建设。此次升级改造,充分利用“黄河雁鸣普法苑”地域资源,在普法苑内黄河“几”字模型步道新设立10处宣传展板,将节水宣传标语、治理黄河历史名人及治河方略、河湖水环境保护等知识内容融入展示牌内,每块展板图文并茂、形象生动,用群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,让沿黄群众在休闲中汲取营养。同时,及时维护翻新“雁鸣普法苑”普法宣传墙,坚持定期更换普法长廊宣传版面内容,普及宪法和贴近黄河防汛法治内容,营造学法、懂法、守法的浓厚氛围,切实增强全民法治意识。

  该局对“黄河雁鸣普法苑”的改建,既拓展了法治宣传阵地,又丰富了群众的法治文化生活,同时也是积极贯彻落实河南黄河“一带五苑”打造沿黄特色法治文化阵地战略部署的重要举措。下一步,该局将继续加大对普法阵地建设力度,拓展阵地领域,坚持“创新形式、丰富载体、整合资源、多措并举”的工作原则,为建设幸福黄河营造良好的法治环境。