当前位置:首页 >> 法治宣传

中牟河务局:积极部署法治宣传工作

2021-01-08 19:40  

  2021年是“八五”普法开局之年,为做好新一年普法宣传工作,大力推进依法治河进程,近日,中牟河务局认真对“七五”法治宣传工作进行梳理和总结,提前谋划、部署新一年的法治宣传工作。

  一是创新普法宣传方式,提升法治宣传覆盖面。加强在重要普法时间节点的法治宣传力度,通过设置法律咨询台、制作法治文化作品等多种途径扩大法治宣传影响力。丰富法治文化阵地内容,努力打造沿黄法治文化教育宣传平台。同时开展网络“微普法”,利用微博、微信、钉钉等新媒体和网络平台及时发布法律知识、黄河法治信息等内容,进一步扩大法治宣传覆盖范围。

  二是提升水政监察队伍综合业务素质,筑牢执法人员法治思维。通过举办法律培训班、参加法律知识竞赛等多种方式切实增强水政人员业务素质,深入推进“谁执法谁普法”普法责任制落实。

  三是加大水法律法规宣传力度,不断提升干部职工和沿黄群众参与法治宣传的积极性,营造浓厚的法治氛围。

  征程万里风正劲,重任千钧再出发,中牟河务局将继续在“八五”普法征程上,继续不忘初心,砥砺前行,不断为新时代依法治河做出新的更大贡献。