当前位置:首页 >> 法治宣传

黄河花园口法治宣传教育基地被评为全国法治宣传教育基地

2021-01-21 19:45  

  日前,“河南黄河法治文化带”龙头——郑州花园口法治宣传教育基地被命名为全国法治宣传教育基地。

  “七五”普法以来,惠金河务局依托花园口记事广场、河韵碑林等景观,将法律法规宣传与黄河文化、历史事件、治黄技术、治黄成就、水生态文明等元素融合,突出法治、文化、生态等综合功能,精心打造了主题鲜明、文化氛围浓厚的黄河普法精品工程——郑州花园口法治宣传教育基地。以生动活泼、通俗易懂的形式,使周边群众在休闲游玩的同时学习法律常识,提升法治理念和法治素养,营造了浓厚的法治文化氛围,使依法治理黄河、保护绿水青山、保护生态环境的理念深入人心,为黄河治理开发和流域经济社会可持续发展营造了良好的法治环境,成为黄河大堤上一道靓丽的法治文化风景线。

  惠金河务局将以此为契机,充分发挥全国法治宣传教育基地的宣传教育作用,不断丰富宣传内容,创新宣传形式,让群众在休闲娱乐过程中自觉接受法治熏陶,为持续提高全民素养,推动新时代全民普法工作实现新发展。