当前位置:首页 >> 法治宣传

济南河务局:青年大学法,水周进行时

2024-03-27 13:57  

  为进一步提高青年职工的法律素养,激发广大青年学法热情,在第三十二届“世界水日”、第三十七届“中国水周”到来之际,3月25日,济南河务局组织开展“青年大学法”理论学习活动。

  会议首先观看了习近平法治思想学习视频《全面开启依法治国新时代》以及济南局自编自导自演的《黄河人说普法事》系列短视频,系统学习了水利部长水周期间发表在《人民日报》的署名文章,了解了我国治水事业取得的历史性成就以及解决新老水问题采取的六大措施,并以“击鼓传花”小游戏的形式开展趣味答题学法活动,最后各位青年职工拍摄了“听‘践’水周,学法有我”法治寄语视频,达到了调动青年积极学法的预期目的。 

开展“青年大学法”理论学习活动

开展趣味答题学法活动

拍摄“听‘践’水周,学法有我”法治寄语视频

  通过青年学法活动,提高了青年职工法律知识水平,增强了法治意识,锻炼了法治思维,为依法行政、依法办事提供了思想指南。 

进入无障碍阅读