当前位置:首页 >> 立法动态

浙江省法制办赴舟山开展《浙江省水域保护管理办法》立法调研

2018-08-31 09:50

  8月22日至23日,浙江省法制办杨必明副主任一行赴舟山开展《浙江省水域保护管理办法》立法调研。厅党组成员、省钱塘江管理局局长葛平安陪同。

  调研组在定海区召开了座谈会,与舟山市法制办、水利局和发改委等单位相关负责人,以及有关乡镇、企业代表和市人大代表进行了交流座谈,着重就水域保护过程中需要立法予以解决的问题以及《办法》(草案)的意见和建议进行了深入探讨。调研组一行还实地查看了定海区翁浦公园占补平衡措施实施情况和小沙镇昌门里水库管理保护情况。

  调研组指出,水域是山水林田湖草生态系统的重要组成部分,要把水域保护放到生态保护体系中来,提高站位,增加刚性。要通过修订《办法》,切实加强水生态空间管控、实行最严格的水域保护,充分发挥好水域在整个生态系统中的重要作用。