当前位置:首页 >> 立法动态

全国人大常委会到北京市调研《水污染防治法》实施情况

2019-02-26 09:08  

 

 

调研定福庄再生水厂

  2月20日至21日,全国人大常委会副委员长沈跃跃带队,对北京市《水污染防治法》实施情况进行调研。北京市人大常委会主任李伟、副主任刘伟,北京市副市长杨斌一同调研。市水务局党组书记、局长潘安君,总工程师段伟参加调研。

 

调研萧太后河综合治理

  调研组听取了北京市《水污染防治法》总体实施情况汇报,组织市有关部门、企业、设计单位和科研单位对执行过程中存在的问题和意见建议进行了深入沟通、讨论。

 

调研团城湖调节池

  调研组一行实地考察了通州区辛店村农村污水处理站、定福庄再生水厂和萧太后河综合治理工程,对北京市水环境治理工作给予了高度肯定,要求北京市继续攻坚克难,按照市场化操作方式,发挥“钉钉子”精神,常抓不懈,不断提高市民群众的获得感。调研组实地考察了团城湖调节池、水源九厂,对水源地保护、水质净化相关工作进行了详细了解,深入居民家中,了解用户对供水水质意见建议。