当前位置:首页 >> 立法动态

广东省水利厅调研《广东省东江水源工程管理办法》立法工作

2020-08-25 17:21  

  为推进《广东省东江水源工程管理办法》立法工作,8月19日,广东省水利厅副厅长刘中春率队前往东江水源工程,对立法的有关问题进行专题调研。

  调研组一行走访了东江局,实地察看了东江水源工程东江取水口、西河潭出水口等工程设施,座谈听取了工程沿线的惠州市惠阳区有关人民政府、惠州市水利局和深圳市水务局对立法工作的意见建议。

  刘中春指出,厅党组高度重视东江水源工程的管理和保护,经认真调研、科学论证,立法工作取得阶段性成效。他强调,各方要统一思想、达成共识,加快推进东江水源工程管理和保护的立法工作。一是正确处理保护与发展的关系,在保护中发展,在发展中保护,以保护为根本的着眼点和立脚点;二是以确保工程安全为原则,充分考虑当地群众生产生活的需要,科学划定管理范围和保护范围;三是树立大局观念,强化沟通协调,落实生态保护补偿机制,切实保障供水安全。

  深圳市水务局、惠州市水利局表示,将全力支持东江水源工程管理和保护的立法工作,确保立法取得实效。

  省东江局、厅政策法规处、深圳市水务局、惠州市水利局、惠阳区政府等有关同志参加了调研。