当前位置:首页 >> 流域水政

海委对北京市全面推行河长制工作进行第二次督导检查

2017-09-30

  为加快海河流域片全面推行河长制工作,按照水利部统一部署,9月22日,海委副巡视员梁凤刚率组督导检查北京市全面推行河长制工作落实情况,详细了解北京市各级工作方案制定、河长组织体系建立和配套制度建设等进展。北京市水务局副局长张世清,顺义区副区长郑晓博,通州区副区长王岩石陪同检查。 

  督导检查组听取了北京市关于全面推行河长制工作有关情况汇报,查阅了相关资料,进行了座谈交流,并实地查看了顺义区潮白河黑臭水体治理工程、潮白河通州段河道工程现场,听取了顺义区、通州区政府及有关部门关于全面推行河长制工作情况汇报,并进行了现场交流,就督导检查中发现的问题与有关方面进行了充分沟通、研讨和反馈。 

  梁凤刚肯定了北京市前一阶段河长制工作所取得的成效。他指出,北京市市委、市政府对河长制工作高度重视,各项工作坚持高位推动、压茬推进,目前市、区、乡镇(街道)、村四级河长体系已基本形成,区级以上河长制办公室已全部设置,相关工作取得了阶段性成效。 

  梁凤刚强调,北京市要进一步加强组织领导,推动有关乡镇(街道)出台河长制工作方案,加快各区、各乡镇(街道)河长制工作制度建设,尽快完善“一河一策”方案编制和河长制工作信息平台建设;要进一步加强监督指导和宣传,加强市、区、乡镇(街道)层层技术指导和督导检查,加大工作交流和学习培训力度,拓展公众参与和监督渠道,确保如期完成河长制各项工作任务。 

  海委规计处、科外处有关负责人参加督导检查,北京市河长办,顺义区、通州区河长办及相关部门负责人陪同检查。