当前位置:首页 >> 流域水政

太湖流域管理局督导检查福建省河长制工作

2017-12-13

  为及时了解掌握流域片省(市)河长制工作进展情况,积极助推流域片各地河长制工作,近日,太湖流域管理局副局长黄卫良带队赴福建省开展第三次河长制工作督导检查。福建省水利厅副厅长厉云、副厅长梅长河,省河长办和有关市、县(市)相关负责同志陪同督导检查。 

  督导检查组紧紧围绕河长制“四个到位”的要求,实地查看了漳州市龙文区内河综合整治、平和县小溪镇溪州村、龙岩市新罗区小池镇河道综合整治、漳平市西园镇三江汇流处河道综合整治等河长制工作现场,认真查阅了河长制相关工作资料,听取了省、市、县相关河长办、平和县山格镇河道专管员队伍及智慧平台建设等工作汇报,与省、市、县相关河长及河长办进行了座谈交流。 

  督导检查组要求各地要认真对照水利部、环保部印发的《全面建立河长制工作中期评估技术大纲》,进一步查漏补缺,切实抓好中期评估各项准备工作;进一步加强各级河长办能力建设,扎实做好河长制基础工作,大力推进河长制“六大任务”的落实;继续积极探索、丰富河长制内涵,加强典型做法、先进经验的总结和提炼,确保河长制工作取得实效。 

  太湖流域管理局建管处(河长办)有关同志参加督导检查。