当前位置:首页 >> 流域水政

海委海河下游管理局到珠江委调研水政执法工作

2017-12-19

  12月14日,海委海河下游管理局局长康福贵一行到珠江委围绕水政执法工作开展调研。珠江委副主任谢志强参加并主持调研座谈。

  会上,珠江委水政处从水政执法监察的日常管理、制度建设、能力建设、联合执法等方面对珠江委水政监察工作情况进行详细介绍,并重点介绍了遥感监测系统在水行政执法工作中的应用。规计处介绍了河口规划、涉河建设项目管理和日常监管等珠江河口管理情况。海河下游管理局介绍了海河水政执法工作的基本情况,以及河口日常执法巡查和立案查处中的热点问题。

  与会人员就目前水行政执法工作中的队伍建设、执法能力薄弱等突出问题和下一步工作思路进行了深入的交流和讨论。通过此次调研座谈,双方增进了解,互相学习借鉴好的经验做法,为进一步做好水行政执法工作提供了有益参考。

  委水政处、规计处、珠科院等单位负责人及相关技术人员参加调研座谈。