当前位置:首页 >> 流域水政

海河下游局2017年度水政监察工作考核顺利完成

2017-12-22

  为规范并引导海河下游局水政监察工作的有效开展,进一步做好水政监察工作,12月6日,海河下游局组织对所属各水政监察支队2017年度水政监察工作进行考核。副局长马文奎参加考核并讲话。

  马文奎指出,全局水政监察工作能力水平稳步提升,但面临的形势和任务也越来越严峻。此次考核目的是促进全局水政监察队伍从多视角探究问题,加强沟通协调,完善自身不足,提升执法能力与工作效能,真正做到让依法治国的理念贯穿在日常执法工作中,用好有限的人力、设备资源,依法执法、文明执法,维护好辖区水事秩序。

  本次考核由海河下游局水政水资源处组织,局办公室、人事处、工管处、水文中心及局属6个水政监察支队共同组成工作考核组,对局属各支队进行考核。考核组通过听取各支队年度水政监察工作自评情况汇报、查阅水政监察工作资料,并结合日常巡查、检查、执法工作情况和记录,围绕水法规宣传、水行政执法、队伍管理、执法保障等四个大方面进行了深度质询和交流。经各方面综合考评,各考核组成员独立赋分,6个支队考核结果全部为优秀,得分均在95分以上,其中最高97.6分(海河闸支队)。

  从考核情况看,各支队工作各有特色。海河闸支队在联合执法上成效显著,西河闸支队的基础工作在创新中继续提升,屈家店支队注重动态管理和总结反思,防潮闸支队在联合联动方面有了突破性进展,进洪闸支队的规范化管理值得推崇,河口支队在巡查执法的细节上迈上了新台阶。

  总之,通过考核,大家普遍感觉学到了很多,思考了很多,启发也很多,相信定会为日后水政监察工作的全面提升起到积极的推动作用。