当前位置:首页 >> 流域水政

海河水利委员会督导检查北京市河长制工作

2018-01-02

  按照水利部统一部署和海河水利委员会全面推行河长制有关工作安排,为进一步加快海河流域片全面推行河长制工作,日前,海河水利委员会副巡视员、总工程师梁凤刚率督导检查组,对北京市全面推行河长制工作进行了第三次督导检查。北京市水务局副局长张世清,市河长制办公室专职副主任刘凯,门头沟区副区长赵北亭陪同检查。 

  督导检查组一行听取了北京市和门头沟区关于全面推行河长制工作有关情况汇报,查阅了相关资料,实地查看了门头沟区永定河门城湖永定楼段治理情况及永定河爱河湾管护情况,并进行了座谈交流,就督导检查中发现的问题与有关方面进行了充分沟通、讨论和反馈。 

  梁凤刚对北京市全面推行河长制工作表示肯定。他指出,全面推行河长制工作开展以来,北京市认真贯彻落实中央和水利部工作要求,坚持高位推动、压茬推进,目前各级工作方案和制度已全部出台,各级河长制办公室已全部设立,四级河长体系已基本形成。各级河长认真履行职责,深入开展巡河和监督检查工作,河湖管护工作取得显著成效。 

  梁凤刚强调,北京市要进一步加强组织领导,认真落实“工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位”要求,抓紧实施“一河一策”方案编制和河长制工作信息平台建设,进一步加强交流培训和跟踪指导,确保如期完成河长制各项工作任务。 

  海河水利委员会规计处、建管处、科外处有关负责人参加督导检查。