当前位置:首页 >> 流域水政

长江水利委员会督查江西湖口违建码头整改拆除工作

2018-01-05

  近日,在长江水利委员会督查督办下,位于长江九江河段张家洲汊道汇流段右岸的某违建码头已全部拆除整改到位。 

  2017年6月,长江水利委员会开展了长江干流武汉至南京段综合执法检查,发现江西省湖口县某码头工程建设单位擅自改变批准方案违章建设。长江水利委员会当场责令工程停工、限期拆除违建工程,并将相关情况通报江西省河长办,要求相关水行政主管部门监督落实到位。 

  2017年10月,长江水利委员会结合水利部河湖执法检查再次对该项目整改情况进行现场督办,发现整改严重滞后。检查组责成相关地方政府及其水行政主管部门,将整改工作列入相关河长今年工作内容,责令项目建设单位在2017年12月31日前拆除到位。此后,为进一步推动整改落实,长江水利委员会多次对该项目进行现场核查和督办。江西省水利厅和相关市、县政府及其水行政主管部门高度重视此次整改工作,省水利厅首次联合省检察院开展专项督查,督促项目进行整改。在流域和区域的执法合力下,整改工作目前已按期落实。长江水利委员会将进一步加强对该项目后续情况的监督。