当前位置:首页 >> 流域水政

黄河上中游管理局举办2018年执法办案现场模拟演练讲座

2018-08-31 09:44

  8月24~25日,黄河上中游管理局举办了2018年执法办案现场模拟演练讲座。该局各级水政监察队伍负责人及水政监察人员30余人参加了讲座。

  此次讲座深入分析了新形势下黄河上中游流域水行政执法工作面临的新任务,授课老师分别就水行政执法程序、黄委系统行政处罚程序与行政处罚文书制作、廉政教育进行了专题辅导,讲授内容联系工作实际,注重具体可操作性,并针对工作中遇到的问题进行答疑,对该局所属单位的执法办案现场模拟演练进行了点评。

  此次讲座强调,水行政执法人员要认清新形势,按照新要求进一步强化水行政执法意识,依法行政、严格执法,大力推进黄河上中游流域水行政管理与法治建设;要充分认识全面推行河长制湖长制的重大意义,借助河长制平台逐步解决河湖管理突出问题;要认真学习法律知识和业务技能,加深对执法办案流程、水行政执法文书制作等专业技能的学习,掌握行政处罚程序和执法文书制作要求,提高水行政执法水平。(周萌)