当前位置:首页 >> 流域水政

长江委砂管局传达水利部河道采砂管理专题会议精神

2018-11-28 17:55  

  11月26日,长江委砂管局召开全局职工会议,学习传达11月23日水利部河道采砂管理专题会议精神,研究布置年底采砂管理主要工作。会议由砂管局局长夏细禾主持。

  会上,夏细禾介绍会议通报的5起非法采砂典型案例,传达魏山忠副部长的重要讲话精神。夏细禾指出,这次专题会议上,魏山忠全面分析当前采砂管理工作存在的突出问题,系统论述采砂管理工作面临的新机遇和新挑战,对今后一段时期的主要工作作重点部署。魏山忠强调,加强河道采砂管理,核心是调整人的行为和纠正人的错误行为,这是今后一个时期需要重点加强的工作,并要求各级水行政主管部门和流域管理机构着力做好6项工作,全力推进河道采砂有序可控:一要切实提高政治站位,为加强河道采砂监管提供坚强思想保障;二要充分依托河长制湖长制平台,全面落实河道采砂监管责任;三要科学编制河道采砂管理规划,强化采砂规划约束;四要切实履职尽责,加强河道采砂日常监管;五要强化执法打击,始终保持非法采砂高压严打态势;六要加强能力建设,不断提升采砂监管执法队伍战斗力。

  夏细禾要求全局职工要认真学习领会魏山忠副部长的重要讲话精神,深入贯彻落实到具体工作中,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,落实管理责任,强化现场监管,不断巩固和发展长江河道采砂管理良好局面。当前要重点抓好元旦至春节期间专项打击非法采砂行动,确保非法采砂不反弹。

  砂管局全体职工参加会议。