当前位置:首页 >> 流域水政

黄委开展丰富多彩的宪法宣传周活动

2018-12-19 16:32  

  今年12月4日是第五个国家宪法日,12月2日至12月8日是国家确定的第一个“宪法宣传周”。“宪法宣传周”活动期间,黄委组织开展了丰富多彩的宣传教育活动,推动了宪法法律的贯彻实施。

  委党组理论中心组率先垂范,于12月6日专题学习宪法;组织召开机关各部门、委属驻郑单位负责人参加的“宪法宣传周”座谈会;在黄河网、掌上黄河、黄河有线电视台等媒体发布黄委“宪法宣传周”活动宣传口号,通过一楼大厅LED屏滚动播放宣传口号;组织广大干部职工收看央视播出的“把宪法和法律交给人民”和《宪法的精神 法治的另外几个——2018年度法治人物颁奖礼》专题节目;组织开展了宪法知识答题活动和宪法知识讲座,收看司法部党组书记、副部长袁曙宏作的“习近平总书记关于宪法的重要论述和我国宪法的修改”专题报告视频;组织参加宪法知识网络答题活动,获得水利部普法办通报表扬。

  委属各单位按照黄委统一部署,结合本单位实际,围绕“宪法宣传周”活动主题,组织开展了内容丰富形式多样的宣传活动,亮点纷呈。各级党委理论学习中心组带头学习宪法,面向各级领导干部开展宪法专题法治讲座、宪法宣誓活动、宪法知识竞赛、宪法知识答题、宪法诵读、主题党日等活动,使之入脑入心,提升各级领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力。搭彩门,立彩柱,悬挂宣传横幅,张贴宣传画,设置宣传展板,设立咨询台,发放宣传资料和宣传用品,播放法治微电影,表演精彩的文艺节目,组织车队深入沿黄村镇广泛宣传,并就群众关心的问题解疑释惑,使宪法法律和水法规走进千家万户,走入百姓日常生活,吸引了众多媒体广泛报道,产生了良好的轰动效应和宣传效果。

图1:黄委召开“宪法宣传周”座谈会

图2:在黄河花园口举行“宪法宣传周”宣传活动

图3:开展“我们一起学宪法”答题活动

图4:诵读宪法活动

图5:党组理论学习中心组专题学习《宪法》

图6:宪法知识讲座

图7:组织观看2018年度法治人物颁奖礼

图8:宪法宣传一条街

图9:宪法宣誓活动

图10:参加宪法知识大赛

图11:送法进校园

图12:发放宣传品

图13:发放宣传品

图14:法治文艺表演和现场直播