当前位置:首页 >> 流域水政

海委以考评为抓手深入推进水政监察工作

2018-12-29 14:02  

  为进一步加强海委水政监察队伍管理,提升水行政执法工作能力和水平,2018年12月28日,海委组织开展2018年度水政监察工作考评,对委直属各管理局水政监察总队2018年度水政监察工作进行了考核评议。

  考核评议由海委水政水资源处组织,海委办公室、水政水资源处、人事处、建管处、机关党委和水资源保护局等6个部门(单位)抽调人员组成考评组进行考评工作。考评组听取了海委水政监察总队和委直属各管理局水政监察总队2018年度水政监察工作汇报,复核了年度自评报告,围绕水法规宣传、水行政执法、水政监察队伍管理和执法保障等工作,对委直属各管理局水政监察总队进行全面考核。同时,考评组还对拟确定为“优秀”等次水政监察支队和大队年度自评报告进行了复核。考评会后,海委将及时公示考评结果。

  通过考评,考评组充分肯定了海委水政监察总队和委直属各管理局水政监察总队在本年度的水政监察工作,并对2019年水政监察工作提出了意见和建议。

  下一步海委将汇总整理考评发现的问题,组织各级水政监察队伍认领问题,积极整改,并通过监督检查督促整改措施落实,以考核切实推进海委水政监察队伍建设与管理。(徐凯)