当前位置:首页 >> 流域水政

松辽委完成河湖违法陈年积案“清零”行动抽查复核工作

2020-08-26 17:06  

  为坚决打赢河湖执法三年攻坚战,确保河湖陈年积案“清零”行动取得实效,根据水利部统一部署,2020年4月以来,松辽委累计派出4个检查组,完成松辽流域四省区6个市县(区)河湖违法陈年积案“清零”抽查复核工作。

  检查组通过听取汇报、查阅卷宗、实地复核及召开座谈会等方式,对选取的陈年积案违法行为是否严格执法、现场整改是否到位、案卷管理是否规范等情况进行抽查复核,形成“一案一表”。在检查过程中,检查组与地方水行政主管部门进行了座谈,就案件查处、河湖执法开展等情况进行了深入探讨,并对抽查复核发现的问题提出了整改意见。

  本次抽查复核案件共26件,占河湖违法陈年积案总数的10.6%。抽查复核时所有案件均已结案,各案件现场整改落实到位,办案程序合法、案卷管理规范,办案质量总体状况良好。

  为按时完成本次检查复核工作,松辽委积极克服疫情影响,同各级水行政主管部门以及地方疾控中心保持密切联系,实时把握各地疫情防控形势和防疫政策,科学制定检查工作方案,在做好疫情防控工作的同时,高质量完成了抽查复核工作任务。