当前位置:首页 >> 流域水政

长江委政法局(水政监察总队)完成2020年西藏自治区水利督查工作

2020-09-28 15:40  

  根据水利部和长江委的统一部署,政法局(水政监察总队)精心组织、细致谋划、严格履职,按区域整合水资源管理、节约用水管理、河湖管理、取用水管理专项整治等9类336个检查项目,于近日完成2020年西藏自治区水利督查工作。

  今年西藏自治区水利督查工作覆盖拉萨、阿里、那曲、昌都、林芝、山南、日喀则等7个地市,涉及全区38个县区,政法局(水政监察总队)高度重视此次督查工作,制定了详细的工作方案,落实常态化疫情防控要求,召开专题视频会组织动员、安排部署,并严明督查工作纪律。

  为确保今年西藏自治区水利督查工作按时、保质、高效完成,政法局(水政监察总队)共组织15个督查小组先后3次赴西藏自治区,采取“四不两直”、明察与暗访相结合、检查区域与项目相结合等方式,深入一线听汇报、查资料、看现场,克服低压、缺氧、高海拔的恶劣环境和山体滑坡等自然灾害的危险,战胜了强烈的高原反应带来的各种身体不适和心理压力,圆满高效地完成西藏自治区水利督查工作,为长江委完成今年的水利督查工作提供了坚实有力的支撑。

  长江委长江科学院、长江设计院等单位参与了2020年西藏自治区水利督查工作。