当前位置:首页 >> 流域水政

海河水利委员会完成2020年度水政监察队伍考核工作

2021-01-28 20:53  

  为加强海委系统水政监察队伍建设与管理,全面考核评议2020年度水政监察工作,进一步提升各级执法队伍执法能力和水平,近日,海委召开水政监察工作考核评议会,对2020年度委系统水政监察工作进行全面总结和考核评议。  

  会议成立了由海委政法处、办公室、人事处、水资源处、河湖处、机关党委等部门组成的考核组,听取了海委直属各管理局水政监察总队2020年度水政监察工作汇报。考核组对照水法规宣传教育、水行政执法、水政监察队伍管理、执法保障等方面44项对各管理局水政监察总队年度工作进行评议和赋分,并对各局总队报送的“优秀”等次队伍进行了复核。经综合考评,漳卫南局直属卫河水政监察支队等10支队伍被评为“优秀”等次。  

  2020年,海委系统各级水政监察队伍克服疫情影响,攻坚克难,勤勉工作,在违法案件查处、执法巡查、水法规宣传教育、执法队伍建设等方面取得了新的突破,特别是圆满完成了河湖违法陈年积案“清零”行动工作,于2020年底实现了委系统陈年积案和所有违法案件双“清零”。  

  下一步,海委各级水政监察队伍将坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,深入践行水利改革发展总基调,聚焦水政监察队伍能力建设,从完善水政监察制度、规范水政监察队伍管理、强化执法基础设施建设等方面着力补齐短板,进一步加强海河流域水行政执法及执法监督检查,推动海委水政监察工作再上新台阶,为流域水安全保障体系建设提供强有力的法治保障。