当前位置:首页 >> 媒体关注

江苏水利:中央媒体集体采访江苏省河长制工作

2017-12-15

  12月7-8日,水利部组织人民日报、新华社、中央广播电台、中央电视台、中国日报等10多家中央媒体到江苏省开展“在全国率先全面建立科学规范的河长制体系”专题采访。省水利厅副厅长张劲松在无锡接待了采访团一行,并介绍了江苏河长制工作情况。

  中央作出全面推行河长制的决策部署后,江苏省委省政府高度重视。目前全省河长制组织体系全面构建,配套制度全部建立,河长巡河有序开展,基础工作扎实推进,基本完成了省委、省政府确定的河长制工作年度目标任务,已进入全面建立河长制工作验收阶段。

  中央媒体现场查看了无锡贡湖湾湿地、新安藻水分离站、长广溪、蠡湖、梁溪河等地,听取了江苏省、无锡市、滨湖区三级河长制工作的汇报,采访了市、区县、乡镇街道、社区四级河长。

 

 

  近日,各媒体陆续刊发了此次采访的内容:12月9日,中央电视台二套经济信息联播节目播出了《江苏无锡:四级河长促河长制,五千条河专人守护》;12月11日,中国日报刊发报道《河长制促进河流水质显著提升》。