当前位置:首页 >> 媒体关注

澎湃新闻:青岛市水务管理局水政监察支队赴西海岸新区进行重点巡查

2020-09-02 16:12  

  为进一步加强水务行业监管,强化河湖执法工作,推进水务工程建设和河湖采砂领域专项整治,近日,青岛市水政监察支队执法人员赴西海岸新区对非法采砂重点河段和敏感水域监进行重点巡查,落实河道采砂监管情况。

  市水政监察支队会同西海岸新区水务局以及当地政府工作人员,对风河宝山镇河段、洋河宝山镇河段以及胶河六汪镇河段三处河湖采砂重点河段和敏感水域进行了检查,完成了对《青岛市水务管理局关于进一步加强河湖采砂管理工作的通知》确定的西海岸新区所有河湖采砂重点河段的重点巡查。据了解,西海岸新区对违法河道采砂行为采取了高压严打措施,通过巡查可以看出上述西海岸新区河道采砂风险点形势稳定,近期未发生非法采砂现象。支队执法人员与西海岸新区水务局以及当地政府工作人员进行了深入交流,对下一步如何更好的进行河湖采砂监管进行了探讨,提出了意见建议,西海岸新区水务局及当地政府均表示下一步将继续强化监管,保持高压严打态势,确保河务秩序稳定。