当前位置:首页 >> 媒体关注

法制网|全国人大环资委建议:将黄河保护立法列入立法计划

2020-12-30 18:49  

  近日从全国人大环境与资源保护委员会获悉,该委员会已建议将制定黄河保护相关立法、修改海洋环境保护法以及修改可再生能源法3个立法项目列入全国人大常委会年度立法工作计划。

  十三届全国人民代表大会第三次会议主席团交付环资委审议的代表议案共93件,由河北、浙江、青海、山西、甘肃5个代表团和22个代表团部分代表2673人次提出。其中,关于修改和制定法律的议案88件,关于建议开展执法检查的议案3件,关于建议全国人大常委会通过决定的议案两件。

  议案提出的加快南极立法、修改环境噪声污染防治法、制定湿地保护法、制定国家公园法、修改矿产资源法、制定国土空间开发保护法等7个立法项目已经列入十三届全国人大常委会立法规划。

  此外,环资委认为,制定自然保护地法、无线电频谱资源法、放射性废物管理法、电磁辐射污染防治法、核损害赔偿法以及化学安全法6个立法项目有立法必要,建议继续研究论证,条件成熟时列入全国人大常委会立法规划。