当前位置:首页 >> 媒体关注

中国网:泰兴市水政监察大队查获两艘非法采砂船

2021-05-10 16:39  

  4月26日凌晨,接市民举报电话,反映在长江泰兴段天星洲洲头水域有非法采砂船,泰兴市水政监察大队立即安排执法人员前往现场调查处理。于4月26日凌晨1点在长江泰兴段天星港口门附近水域查获非法采砂船一艘,经登船检查后确认为隐形采砂船,不具备运砂功能。船上人员在发现执法人员后驾船至天星港口门滩地弃船逃跑,目前该采砂船已拖至泰兴市四桥港采砂船指定停泊点停靠。

 

图为查获的非法采砂船

  4月25日,泰兴市水政监察大队接到举报电话,反映姚王石桥村泰宏码头附近采砂船非法作业。市水政监察大队快速安排执法人员赶赴现场,发现可疑船舶正在卸砂,船上人员发现大队执法人员,立马驾船沿如泰运河、新曲河逃跑。大队执法人员驾车紧随,在泰兴市河失镇三军村新曲河段水域将该船抓获。经登船检查后确认为采运一体的非法采砂船,船上存在少量江砂。目前该非法采砂船已拖至泰兴市四桥港采砂船指定停泊点停靠,船上抓获1人,在泰兴市公安局河失镇派出所接受询问调查。