当前位置:首页 >> 水政监察

焦作河务局创新“三不三直”方式开展河道巡查

2017-08-30

  为进一步加强和规范河道管理,依法查处河道内各类水事违法行为,焦作河务局不遗余力、不断创新,采取“三不三直”,即“不定时间、不打招呼、不听汇报,直奔现场、直接检查、直接曝光”的方式对所辖黄(沁)河河道开展了水政执法巡查。

  为做好河道巡查工作,该局认真贯彻落实黄委、河南河务局关于河道巡查工作的相关规定,将河道内建设项目、采砂监督管理、治理倾倒建筑垃圾、浮桥安全管理等作为巡查重点,对辖区内有关方面水事违法案件易发、多发地段进行了认真排查。巡查后及时汇总整理巡查结果,通过电子政务系统将巡查情况公开通报,并开展不定期巡查“回头看”,实现对巡查结果的动态监督,确保发现的各种问题能及时有效解决。

  通过创新河道巡查方式,保持水政执法检查高压态势,做到了对河道内违法行为“零容忍”,保障了焦作黄(沁)河河道行洪安全,有效维护了河道水事秩序。(许壮)