当前位置:首页 >> 水政监察

广东省水利厅联合省环境保护厅、广东海事局开展东江干流执法检查行动

2017-09-30

  为进一步规范和维持东江干流河道水事秩序,严厉打击滥采河砂、水污染环境及水上交通违法行为,保障防洪、供水及水上交通安全,近日,广东省水利厅联合省环境保护厅、广东海事局在东江干流东莞石龙至惠州博罗河段组织开展执法检查行动。厅党组成员、副厅长王春海同志全程参加执法检查。  

  行动当日,执法人员兵分水、陆两路开展检查。水路执法人员分乘5艘执法船对沿途的采、运砂船进行检查;陆路检查组分乘10多辆执法车对沿岸的堆砂场、码头、船厂等进行检查。水务、环保、海事部门团结协作,通过此次执法检查行动,进一步规范了东江干流沿途采、运砂行为,对两岸群众及船主进行了水事法律法规宣传教育,强化了惠州、东莞市水务、环保、海事部门属地管理的责任意识。 

  广东省水利厅水政监察局,省东江流域管理局,惠州、东莞两市及干流沿线相关县(区)的水务局、环境保护局、海事局的有关领导参加联合执法检查行动。