当前位置:首页 >> 水政监察

鄄城河务局开展堤防道路超载车辆专项治理活动

2017-09-30

 

水行政执法人员向超载车辆司机讲解其行为的危害性 

  本站讯 为减少超限超载车辆对黄河大堤堤顶道路的破坏,近日,鄄城河务局水政监察大队会同黄河派出所联合执法,加大黄河大堤道路巡查力度,“叫停”超限超载车辆。 

  该局按照堵疏结合、标本兼治的原则,积极完善堤防车辆限宽限载设施,按规定在黄河大堤各主要路口设置提醒标志、标牌,并在沿堤上堤路口张贴《禁止超限超载车辆上堤行驶的通知》;做好水法规宣传教育,告知沿黄群众、过路司机车辆超载对黄河防洪工程的危害性,提高沿黄群众的法律意识,力争达到处理一个,教育一片的效果;水政监察大队和黄河派出所组成联合巡查队,以堤防各个交通路口为重点,采取定点检查和流动巡查相结合的办法对上堤车辆进行无缝隙、全覆盖检查,切实加大黄河堤防违法超载车辆治理力度,杜绝超限超载车辆在大堤上通行,确保堤防道路设施的完好。(本群