当前位置:首页 >> 水政监察

泾阳拆除7家非法采石场

2017-11-27

  为了进一步保护泾河流域生态环境,日前,陕西省咸阳市泾阳县泾干街办联合农林水局、环保局、泾河综合执法局、泾河新城公安分局等部门组成200多人的执法队,对泾河泾干段河道的非法采砂,河道内乱搭乱建进行了集中整治。

   

  治理非法采砂进入战斗状态

  这次行动共投入大型机械3台,对泾河河道泾干段的7家非法采石场及河道乱搭乱建进行了强制拆除。执法人员还对非法采砂业主违法行为进行了批评教育,责令其停止非法采砂作业。

   

  打击非法采砂宣传工作全面展开

  据悉,泾干街办还将继续加大河道非法采砂及河道内乱搭乱建的整治力度,进一步加强对挖沙设备依法进行扣押、拆除,以铁腕措施,对非法行为发现一起、打击一起、查处一起,坚决打击取缔乱采滥挖行为,进一步加强河道管理,促进河道资源可持续利用和保障河道生态安全,彻底还泾河一片水清、河静的风貌。