当前位置:首页 >> 水政监察

陕西省水利厅举行水政监察执法设备发放仪式

2017-11-27

  11月24日,陕西省水利厅在厅机关举行水政监察执法设备发放仪式,为韩城市、省石头河水库管理局等7个县(市、区)和厅直单位水政监察机构配发了一批价值20万元的执法设备。

  为认真贯彻落实党的十九大精神,全面推进水利综合执法工作,促进基层水政监察规范化建设,改善基层水政监察执法办案设施设备,提高基层水政监察能力和水平,陕西省水利厅按照执法重心下移要求,积极筹措资金,通过集中招标采购了照相机、摄像机、执法记录仪、笔记本电脑等执法设备和调查取证设备,配发给韩城市、长安区、陇县、蒲城县、镇巴县、商南县水政监察大队和省石头河水库管理局水政监察支队等单位,有效缓解基层单位执法设备欠缺、执法能力不高的问题。同时,要求各级水政监察机构要认真学习贯彻十九大精神,高度重视水利法治建设,切实做好水利普法宣传、水行政执法、水政监察队伍建设以及执法装备管理和经费投入等工作,全力推进水利综合执法,进一步理顺执法职能,形成执法合力,努力建设成一支力量集中、素质较高的水利综合执法队伍。