当前位置:首页 >> 水政监察

河北省召开打击河道非法采砂“飓风行动”总结会议

2017-12-14

  近日,河北省水利厅、公安厅在石家庄市召开打击河道非法采砂“飓风行动”总结会议,对“飓风行动”开展情况进行总结,并就下一步工作进行安排部署。今年以来,河北省以“打击河道非法采砂、规范持证砂场开采秩序、消除砂场安全隐患”为整治重点,各级水利部门、公安部门高度重视,迅速行动,严密组织,严查严打,规范了持证砂场开采秩序、依法取缔非法采砂场,消除了堤防、桥、闸等建筑物安全风险隐患。截至目前,河北省共查处非法采砂463处,罚款72万元,回填平整土石616万余立方米,发动宣传1.3万余次,出动执法人员5.5万余人次、执法车辆1.46万余台次,“飓风行动”取得明显成效。 

  会议就明年持续开展“飓风行动”进行安排部署,要求各地按照省委、省政府要求,全面贯彻落实十九大会议精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步强化“四个意识”,努力在思想认识、成果转化、制度建设、督导检查上下功夫,积极推进依法治水管水,不断创新河道采砂管理机制,努力为建设经济强省、美丽河北作出新的贡献。 

  河北省公安厅治安局局长赵洪磊、河北省水利厅副巡视员丁辛戈出席会议,各市水务(水利)局、公安局,省水利厅直属有关单位参加会议。