当前位置:首页 >> 水政监察

长清河务局“清河行动”全面完成

2017-12-19

  为认真贯彻落实河长制工作要求,切实解决长清黄河管理范围内的各类违法问题,长清河务局全面实施“清河行动”。截至12月14日,长清黄河管理范围内的22项违法问题均得到解决,“清河行动”全面完成。

  该局按照《山东省全面实行河长制工作的方案》和长清区“清河行动”要求,对涉及长清黄河管理范围内的各类违法问题进行了全面摸底排查。针对排查发现的22项违法问题,认真调查、查找原因,对各类违法问题进行了深入细致分析,全面梳理了存在的主要问题。

  该局从长清黄河自身特点出发,以问题为导向,突出重点,确定任务,有针对性地解决管理范围内的违法问题。该局立足治黄大局,站在讲政治、顾大局、促和谐的高度,积极向长清区政府汇报涉及长清黄河管理范围内的各类违法问题,切实把22项违法问题纳入长清区“清河行动”平台,同时加强与河长制办公室的工作沟通。该局在大力加强水法规宣传的同时,在长清黄河防洪工程显要位置制作安装了河长公示牌,调动全民参与的积极性和主动性,引导广大群众从旁观者变成推进河长制工作的参与者和监督者。“清河行动”开展后,该局与地方相关部门有效对接,督促各有关街镇采取有力措施,加大工作力度,尽早解决长清黄河管理范围内的各类违法问题。

  下一步,长清黄河河务局将进一步巩固“清河行动”成果,切实解决破坏长清黄河水域岸线的各类违法问题,大力改善长清黄河面貌,真正实现“水清、河畅、岸绿、景美”总体治理目标,将河长制工作推向纵深。(曹剑河)