当前位置:首页 >> 水政监察

渭南高新区严厉打击渭河非法采砂

2017-12-26

  记者从陕西渭南高新区水务局获悉,12月12日,高新区水务局、渭南市公安局高新分局联合对拒不执行通告要求的非法采砂场点进行了强制清理。现场暂扣抽砂船只一艘,装载机一台,捣毁抽砂船一艘。

  据了解,今年7月以来,高新区按照河长制工作要求,持续对渭河河道滩区进行巡查,发现有非法采砂行为及时进行制止,并适时组织联合执法进行集中打击。12月7日,高新区水务局和渭南市公安局高新分局联合向滩区内各个非法采砂场下发了《关于严厉打击渭河高新区段非法采砂的通告》,限定各非法采砂场点在12月10日前自行清理完在渭河河面、滩区堆放的采砂相关设备设施,并在渭河南大堤和出入渭河滩区显著位置悬挂打击非法采砂条幅20条,宣传相关法律法规。

  针对辖区非法采砂,下一步高新区将设立专门治理办公室,按照河长制管理要求,强化检查巡查,采取发现非法采砂露头便打的方法,坚决遏制住非法采砂行为的抬头和蔓延,使渭河高新区段河道沿岸的非法采砂点得到彻底取缔。 (张伯阳)