当前位置:首页 >> 水政监察

范县河务局冬季河道巡查不放松

2017-12-22

  冬季是河道水事违法事件多发期,为了有效遏制各类水事违法案件的发生,近日,范县河务局采取多种措施加大冬季河道巡查力度,防止违章事件的发生。

  据悉,由于该局所辖黄河大堤附近村庄较多,管理范围大,破坏防洪工程、水事违章等违法行为时有发生。为防止冬季河道管理范围内各类水事违法行为的发生,该局及时成立了由主管领导任组长,水政、工管等部门人员为成员的冬季河道工程巡查小组;并针对部分村民违章放牧、违法取土、损毁树木、违章建筑、乱倒垃圾等违法行为增多,及时采取定期与不定期相结合的方式进行巡逻,对巡查中发现的其他问题能处理的及时处理,不能立即处理的,提出整改措施,限期整改,把各种水事违法隐患消灭在萌芽状态。

  与此同时,该局还加大宣传力度,向沿黄群众大力宣传《水法》、《防洪法》、《河道管理条例》等法律法规,增强沿堤干部群众法制意识,有效地维护黄河工程的完整,确保了黄河河道行洪安全。(刘新)