当前位置:首页 >> 水政监察

安徽阜阳:开展打击沙颍河非法采砂联合执法行动

2018-01-29

  由于沙颍河(属淮河支流)非法采砂现象日渐突出,群众反映较为强烈,阜阳市河道采砂管理领导小组经过召开多部门的座谈会,研究并制定了开展打击沙颍河非法采砂联合执法的行动方案。

  2018年1月23日,尽管气温骤降,由阜阳市水政监察支队牵头组织的打击沙颍河非法采砂联合执法行动仍按计划如期进行。阜阳市地方海事局直属处、太和县地方海事处出动3艘执法船,市水政监察支队,太和县水务局,颍泉区水务局,颍泉河道管理局,颍州河道管理局共出动5辆执法车,参与联合执法行动的人员共计30余人。此次行动,部分执法人员从颍左永安闸乘船向上游巡查,太和执法人员从太和县向下游巡查。采用两面夹击堵截方案,确保执法行动取得实效,本次联合行动销毁非法采砂船12只,非法采砂机具36台套,形成强大打击力度和水行政执法震慑力,为阜阳市开展2018年水行政执法工作创造良好开局。