当前位置:首页 >> 水政监察

安徽宣州:重拳出击整治非法采砂

2018-02-12

  2018年2月8日晚9点左右,安徽省宣城市宣州区水务局水政执法大队接到群众举报:反映水阳江向阳办事处向阳社区胡村村民组段河滩地正在实施盗采活动。

  接到举报后,执法人员一行立即赶赴盗采现场,发现一辆CAT320挖掘机正在实施偷采作业,近10辆运输车辆排列等候装运。执法人员考虑到安全隐患,将挖掘机驾驶员钥匙暂扣。同时,对挖掘机、运输车辆进行取证调查,并耐心劝导围观群众。最终,在各方努力下,执法人员于2018年2月9日2:30左右成功将挖掘机拖至停车场。

  为严厉打击各类非法采砂现象,维护良好生态发展环境,进入2月份,该区水政执法大队联合区公安分局、文昌镇、向阳办事处、狸桥镇等单位多次开展联合执法行动,依法对青弋江、水阳江、南漪湖各类非法采砂行为予以严厉打击。截至2月10日,已依法扣押挖掘机一辆、拆卸铲车2辆、采砂船3条、运输船17条,有效遏制了非法采砂行为,保障了人民群众生命财产安全。