当前位置:首页 >> 水政监察

安徽:颍上县开展打击非法采砂“清河行动”

2018-02-15 16:54  

  2018年2月8日至10日连续3天,为落实安徽省水利厅部署的春节期间打击淮河非法采砂专项“清河行动”工作,颍上县水务局牵头组织颍上河道管理局、颍上县公安局、颍上县地方海事处、赛涧乡政府共计30多名执法人员,开展打击非法采砂联合行政执法行动。阜阳市水务局副局长于跃、市水政监察支队负责同志前期到现场指导,并制订了突发事件的应急预案。

  联合执法行动成效显著,共销毁5艘非法采砂船、4艘非法运砂船,采取行政强制措施扣留6人,并将停靠的运砂船只全部驱离。颍上县结合中央“扫黑除恶”精神,严惩非法采砂违法犯罪行为,坚决杜绝非法采砂现象抬头。另外,在春节期间仍将加强巡查和打击,从而确保省厅专项“清河行动”工作圆满完成。

  行动过后的淮河颍上段河道,河面更加开阔,航道通畅,切实保障了人民群众生命财产安全,为春节营造了良好的外部环境。