当前位置:首页 >> 水政监察

封丘河务局违章建筑早防范

2018-03-02

  日前,封丘河务局针对辖区工程点多、线长、面广,春季易发、高发乱搭乱建等特点,重点加强对辖区内违章建筑的监管,多措并举,严格控制违章建筑。

  该局明确监控责任,严格执行一线班坝责任制和工程巡查责任制,明确责任,提高防违控违敏感性,对管辖区违章建筑做到及时发现、及时报告和及时处置。完善监控网络,对重点堤段、重点部位加强巡查频率,对所辖区域内出现堆放砖瓦、黄沙、水泥等施工迹象的,第一时间上前调查询问,一经发现违建苗头现象,及时教育制止并责令其限期整改,将违章现象控制在萌芽之中。强化打击力度,对新发现违章建筑严格按水法律法规程序下达《停工通知书》并责令其整改,逾期不予改正的,立即组织力量彻底拆除,确保不出现死灰复燃。实行责任追究制度,监控违章建筑任务落实到班组,落实到每位一线职工,对控违不力的,严格追究相关人员的责任。