当前位置:首页 >> 水政监察

黄委水政局举办2018年水政监察干部培训班

2018-05-30 17:22

  为加强黄委水政监察队伍能力建设,提高水政监察干部业务素质和执法水平,由黄委水政局主办、故县水政监察支队协办的“黄委2018年水政监察干部培训班”于5月23日至25日在故县举行。黄委有关单位及其二级单位、三门峡库区各管理局、小浪底水政监察支队等分管水政工作领导、水政部门负责人或者业务骨干共计60余人参加了培训。

 

  本次培训聘请了水利部政法司、黄委信息中心等有关单位专家就水行政执法新形势、治黄信息化的形势与实践、中国依法治国的特点、内容和原则等内容进行专题讲座。授课内容丰富,涉及面广,具有极强的针对性、指导性和实用性。

 

  通过本次培训,使学员深刻了解了依法治国、依法行政面临的形势、任务,信息化在治黄工作中的深度应用等,开阔了视野,增强了法治思维、担当精神和对执法信息化建设迫切性的认识,为进一步树立公正文明执法,转变执法观念,提高执法水平奠定了基础。