当前位置:首页 >> 水政监察

郑州市水利局在贾鲁河开展排除妨碍行洪汛前专项执法行动

2020-05-15 17:14  

  5月11日,根据郑州市河长办安排,郑州市水利局结合汛前河湖专项执法行动方案,由郑州市河长制工作处牵头,联合郑州市水政监察支队、郑州市河道工程管理处到贾鲁河开展汛前河湖专项执法行动。

  行动小组在郑州市河长制工作处岳克宏处长和郑州市水政监察支队葛建强支队长带领下从贾鲁河西三环段出发,沿河道向下游检查了江山路段、三全路段、中州大道段、杨金路段、东四环段、豫兴大道段、瑞佳路段和杨桥大道段,行程30余公里。行动中,共发现6处跨河建设项目未严格执行安全度汛方案,在施工中存在不同程度的妨碍行洪行为,执法人员秉持服务型执法理念,详细向每个项目负责人讲清了相关法律法规和河道安全度汛工作的重要性,积极协调当事人排除妨碍行洪的建筑物和构筑物,经过执法人员的耐心劝导,所有施工单位均立即开始清障,取得了良好的执法效果。

 

 

  此次检查,落实了河湖汛前专项执法检查工作要求,利用规劝、引导的行政指导方式,敦促施工单位合法施工,有效提高了相关企业汛期施工安全认识,用实际行动为贾鲁河的安全度汛保驾护航。