当前位置:首页 >> 水政监察

滨城黄河河务局:清除违章建筑,联勤联动初显成效

2020-06-02 16:16  

  经过多次联勤联动执法行动历练,滨城黄河河务局水政监察大队与黄河派出所的配合越来越娴熟,执法能力越来越高效规范,联勤联动机制的优越性在“实战”中,得到了较好的体现和发挥。

  5月25日下午,该局水政监察大队在接到管理段关于违章建筑的举报后,立即联合黄河派出所赶赴现场,开展联合执法。经现场察看确认,该违章建筑位于黄河滨博高速大桥下,当事人未经许可擅自修建阻水建筑物,执法人员根据《防洪法》《河道管理条例》等法律法规规定,对违章建筑当事人进行说服教育,并下达了限期自行拆除通知,当事人承认违法事实,表示积极配合接受处理。

 

执法人员查看违章建筑

  此次联合清除违章建筑速度快、效率高、配合好,体现了联勤联动机制的优越性与先进性。下一步,滨城黄河河务局将继续加大与公安系统的配合与协作,联合培训、联合执法、联合巡查,切实推进黄河河道生态环境保护与河道安全。