当前位置:首页 >> 水政监察

高青黄河水政与县公安局联勤联动查处河道违法倾倒案

2020-06-05 16:59  

 

  日前,高青河务局水政监察大队与县公安局直属大队启动联勤联动机制,高效办结一起在黄河大堤上违法倾倒垃圾的案件。

  该局水政监察大队人员接到在堤顶道路违法倾倒垃圾的举报后,火速赶到现场,立即进行勘验取证,并询问了周边群众和管理段职工,未查找到有力线索。由于倾倒垃圾面积大且位于黄河大堤主干道上,阻碍了防洪道路的畅通,影响了堤防工程面貌,水政人员先行取证后,将垃圾清理干净,恢复了工程原貌。

  同时,该局立即启动联勤联动机制,向高青县公安局直属大队和黄河派出所通报了案情。三方协同之下,调取了周边沿线的公安、交警、浮桥监控,最终锁定了涉案车辆,随后顺藤摸瓜,顺利找到了涉案人。由于涉及异地办案问题,高青公安局直属大队与涉案人当地公安部门进行了对接,顺利解决审讯中的问题。目前该案已执行完毕,违法当事人受到了相应的行政处罚。

  此次案件查处,充分发挥了公安机关、黄河河务部门各自职能优势,体现了联勤联动机制的优越性,震慑了黄河河道内的违法行为。