当前位置:首页 >> 水政监察

大荔河务局河道非法采砂“零容忍”严打击

2020-06-08 16:52  

 

无人机进行现场勘验

 

对采砂设备进行异地封存

 

将抽砂船只吊离现场

  近期,随着河沙价格一路攀升,黄河大荔河段内出现了非法采砂挖砂苗头。日前,大荔河务局查处了一起非法采砂行为,有效维护了水事秩序和河道安全。

  该局水政人员在巡查过程中发现华原村附近滩区有人进行非法采砂。执法人员当即制止,现场下达责停通知,对非法采砂现场进行勘验,对非法行为人进行调查询问,并制作了勘验和调查询问笔录。执法人员上报非法采砂现场情况后,大荔河务局立即向大荔县河长办、范家镇政府、范家镇派出所通报情况。随后,该局与三家职能单位组成联合执法组现场拆除了抽砂管道和非法采砂设备,将抽砂船只吊离采砂现场,对采砂设备进行异地封存。

  下一步,该局将继续加大河道巡查力度,严厉打击水事违法事件,维护良好的河道管理秩序,确保防洪工程安全。