当前位置:首页 >> 水政监察

垦利黄河河务局:拔“钉”清障除顽疾

2020-06-12 16:01  

  近日,垦利黄河河务局与垦利区城市执法局联合对临黄堤背河淤区内一处违章建筑进行了清除,至此,该处留存黄河淤区长达11年的“钉子户”终被清理。

  据了解,垦利黄河河务局自2009年3月申请法院强制执行该处违建,虽多次做工作进行说服教育,但违建当事人拒不拆除。今年以来,该局借河道“清四乱”契机,自5月下旬开始,协调垦利区河长办及相关部门单位推进“拔钉清障”工作,同时将情况上报垦利区委区政府,得到各级领导的高度重视。依法责令当事人自行拆除了违章建筑,共拆除砖房3间51平方米、铝合金框架凉棚26平方米、简易空心砖屋2间22平方米、鸡舍1处30平方米,清理柴草树枝若干。

  此处违章建筑的彻底清除在沿黄辖区起到了教育警示和震慑作用,下一步,垦利黄河河务局将继续与区河长办及沿黄各乡镇加强沟通,协调配合,建立完善长效监管机制,巩固清障成果,维护良好的河道管理秩序。