当前位置:首页 >> 水政监察

荥阳河务局及时制止一起违法倾倒垃圾行为

2020-07-02 16:45  

  6月25日,荥阳河务局及时制止了一起黄河河道内倾倒垃圾的违法行为,确保汛期行洪畅通。

  当日中午,该局执法队员在进行河道安全隐患排查时,发现一辆货车正在倾倒垃圾,执法人员立即对其进行制止。经过询问得知,这些垃圾是当地村民进行排水沟清淤产生的,属于集体行为。随后,执法人员向当事人普及了黄河相关法律法规,告知在黄河河道内倾倒垃圾的危害性,向当事人下达责令停止违法行为通知书,要求其立即停止倾倒行为,并令其将已倾倒垃圾迅速清出河道范围。

 

倾倒垃圾现场及车辆

 

对当事人进行调查询问

  经普法后,当事人认识到自己行为的严重性,于当日完成了现场清理整改。

  今后,该局将持续加大河道巡查力度,积极与属地河长协调,共同打击河道内水事违法行为,维护好辖区河道水事秩序,确保黄河防洪安全、水资源安全和生态安全。