当前位置:首页 >> 水政监察

中牟河务局:及时处理一起超限车辆损毁堤防工程设施事件

2020-07-09 17:20  

  近日,中牟河务局水政监察人员在巡查过程中及时处理一起超限车辆侧翻损毁堤防工程设施事件,该局对侧翻车辆进行救援,并及时恢复堤防工程原貌。

  7月2日晚,中牟河务局水政监察人员进行河道巡查时,在黄河大堤(公里桩号38+400处)看到一辆侧翻的超限车辆,该局水政监察人员立即上前查看并询问情况,及时联系救援车辆。经水政监察人员询问得知,当事人是附近村民,因夜晚雨天路滑且车辆超载而引起的车辆侧翻事故,这次事故造成了黄河大堤堤防工程长约5米、宽约2米的损毁。根据《中华人民共和国防洪法》《河南省黄河河道管理办法》《河南省黄河工程管理条例》等相关法律法规,该局水政监察人员对当事人进行了行政指导,指出堤顶道路不作为公路使用,要求司机尽快对事发路段损毁堤顶进行及时恢复,当事人认识到自己违法行为的严重性,表示今后一定严格遵守水法律法规及规范性文件,并及时修复已损毁工程。

  据悉,该处损毁路段已恢复工程原貌,该局将进一步加强堤顶车辆超限治理力度,确保汛期防洪抢险“生命线”安全畅通。