当前位置:首页 >> 水政监察

运城市水务局开展中心城区河道违章建筑拆除专项行动

2020-08-27 17:03  

  近期,山西省运城市迎来多轮强降雨过程,导致城区出现多处积水,运城市水务局牢树服务意识,围绕工作职责,对中心城区姚暹渠、干河、常硝渠等主要排水河道运行情况进行了深入排查,并针对存在的问题扎实开展整改。

  根据排查情况,目前干河管理范围存在4处违章建筑,姚暹渠管理范围存在1处违章建筑,针对上述情况,运城市水务局党组书记、局长靳虎刚高度重视,立即召开专题会议安排部署拆除专项行动,要求水务局和住建、城管等部门主动协调对接,依法进行拆迁。为确保拆除顺利开展,该局一把手亲自挂帅,在全局抽调23名作风过硬的干部职工,成立了拆除违章建筑领导小组。8月21日至23日,该局依据相关规定向违建单位和个人发出了自行拆除的“拆迁令”,并出动80余人次全天候在拆迁现场帮助、督促被拆迁户进行整改。

 

 

  同时,运城市水务局成立局水行政执法应急队伍,补齐了该局水行政执法的短板,提升了水行政执法保障能力。在成立仪式上,该局局长指出,水行政执法要在一线执法,要在违法事件的现场执法,要通过不断的实战淬炼,把执法队伍建设成一支“招之能来、来之能战、战之能胜”的威武之师,为运城市的水务事业保驾护航。