当前位置:首页 >> 水政监察

中牟河务局联合执法保护沿黄湿地生态安全

2021-01-07 16:57  

  日前,中牟河务局与属地有关部门联合执法,对滩区越野车破坏黄河湿地现象进行治理,有力保护了沿黄湿地生态安全。

  2020年12月30日,中牟河务局水政监察大队在巡查中发现,位于黄河大堤九堡118坝附近(临近107官渡黄河大桥)的临河嫩滩滩地有越野车活动,越野车辆在黄河滩地反复碾压,破坏了滩区湿地生态环境的同时,吸引了大量围观群众,致使黄河大堤车辆拥堵,影响了正常防凌工作的开展。更有部分群众进入浅滩围观,给涉河安全工作带来极大影响。

  对此,中牟河务局及时向属地政府有关部门反映,并联合属地交警队、林业局、巡防队及雁鸣湖镇派出所,针对黄河滩区越野现象进行联合执法,共同对滩区越野车辆及现场围观群众进行劝离。为确保执法成果和节假日管控力度,联合执法队伍排班驻守现场进行执法。至1月4日,黄河滩区越野现象得到有效遏制。