当前位置:首页 >> 水政监察

高青河务局开展夜间突击巡查行动

2021-01-19 17:34  

  为巩固前期集中整治成效,有效解决“巡查时间秩序井然,巡查过后迅速反弹”的偷土盗土管理难题,近日,高青河务局水行政执法大队加大巡查力度,利用夜间违法人员的懈怠心理,重拳出击,突击巡查,对非法偷土盗土及黄河大堤道路超限超载问题进行集中整治。 

  该局水行政执法大队提前谋划,迅速出击,对违法行为频发的堤顶道路进行重点巡查,在堤防各个交通路口等重点区域提前安排专人24小时蹲点值守,白天对上堤车辆进行“拉网式”“地毯式”排查,夜间突击巡查违法超载车辆,双管齐下,发现一起,严肃处理一起。此外,该局还积极完善堤防车辆限宽限高限载设施,在黄河大堤各主要路口设置提醒标志、标牌。同时积极做好宣传教育,告知沿黄群众、过往车辆司机盗土行为对黄河防洪工程的危害性和违反法律法规的严重性,提高广大群众的法律意识。 

  此次夜间突击检查活动,有效震慑了各类违法行为。下一步,该局将继续坚持“零容忍”态度,加强与有关部门的信息互通和联合执法力度,积极建立长效管理机制,严格巡查制度,把错时巡查机制与正常巡查相结合,切实加大对非法盗土、采砂、车辆超载限载等问题的治理力度,保证了堤顶管理巡查不间断、效能不脱链。