当前位置:首页 >> 水政监察

长江水利委员会联合安徽省水利厅、长江航运公安局开展清江行动打击非法采砂

2021-01-28 20:56  

  近日,水利部长江水利委员会联合安徽省水利厅、公安部长江航运公安局开展长江干流安徽段清江行动。 

  21日晚21点起,长江水利委员会砂管局统一组织安徽省水利厅及沿江安庆、池州、铜陵、芜湖、马鞍山市水行政执法人员和长江航运公安局干警分成5个联合行动组,在长江干流安徽段同步开展清江行动。主要任务是对非法采、运砂船舶和非法移动采砂船舶依法进行查控、询问和处置,对装载砂石的运砂船进行执法检查。 

  清江行动期间,执法人员登船检查了可疑运输船舶和浮吊,未发现非法改装采砂船和非法运砂船。22日6时,根据长江水利委员会砂管局和长江航运公安局前期摸排、侦控掌握的线索,对“江某”非法采砂团伙实施收网行动。按照统一部署,长江航运公安局芜湖分局、铜陵市公安局及长江航运公安局九江分局、黄石分局,分别在铜陵、九江、黄石、武汉等地成功抓获13名非法采砂犯罪嫌疑人,其中团伙主要成员江某、师某、任某培等悉数落网,涉案船舶已查获,实现了对“采、运、销”和“人、船、砂”的全链条查证和打击。目前,案件调查和深挖工作正在进行中。