当前位置:首页 >> 水政监察

苏沪两地联合开展长江交界水域采砂管理专项整治执法行动

2021-05-21 18:24  

  为认真贯彻落实《长江保护法》和国家五部委关于开展长江采砂专项整治的部署,5月13日,江苏、上海两地联合组织执法力量,对长江苏沪交界水域采砂管理开展专项整治执法活动,清理整顿在边界水域涉砂船舶。 

  本次专项整治重点对白茆沙北水道、苏通大桥上下游水域、长江北支等重点河段开展执法巡查,排查检查非法采运砂船只和非法停泊采砂船。我省苏州、南通两市及太仓市、常熟市、通州区、海门区、启东市充分发挥部门联动协作机制,积极组织水利、公安、海事等执法力量,按照专项整治行动方案,对所辖水域进行拉网式执法巡查和排查检查。 

  苏沪两省市通过建立边界水域长江采砂管理协作机制,开展联合巡查、联合执法行动,高质量推进一体化治水,有效维护了长江口供水安全、防洪安全、航道安全和重要基础设施安全。